Bola Voli

EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMKN 63 JAKARTA

Kegiatan ekstrakurikuler bola voli smkn 63 Jakarta merupakan salah satu kegiatan ekskul olahraga yang sangat di minati oleh peserta didik. Ekstrakurikuler ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu voli putra dan voli putri dengan jumlah anggota terdiri dari kelas X dan XI, sejauh ini Basket SMKN 63 Jakarta memiliki kualitas yang baik serta aktif dalam keikutsertaan di berbagai kompetisi. Voli juga telah banyak menyumbangkan prestasi bagi SMKN 63 Jakarta.

BIODATA BASKET SMKN 63 JAKARTA

NAMA CLUB                : VOLI 63 PERTANIAN

PEMBINA                     : YAYANG SUKMARA, S.Pd

PELATIH                       : AGUS SUPRIYATNA

HARI LATIHAN             : SABTU

PUKUL                          : 08.00 WIB s.d 10.00 WIB

VISI DAN MISI

Dalam kegiatan Ekskul Bola voli memiliki visi dan misi yang mendukung kegiatan tersebut dan menjadi acuan dalam pelaksanaan kegiatan, diantaranya

VISI      :

• Meningkatkan dan melatih kualitas mental, dan skill serta fisik dari setiap anggota juga melatih rasa disiplin dan sikap sportifitas.

MISI     :

• Meningkatkan kualitas mental dari setiap anggota.
  • Meningkatkan dan melatih fisik dari setiap anggota.
  • Melatih kemampuan serta mengasah skill bermain bola voli dari setiap anggota.
  • Menumbuhkan sikap disiplin dan sportifitas.
  • Menjadikan ekskul bola voli sebagai wadah bagi para anggotanya bertukar pikiran.

PROGRAM KERJA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI

1. LATAR BELAKANG

Permianan Bola Voli mmerupakan cabang olah raga yang paling banyak digemari oleh siswa di SMK Negeri 63 Jakarta. Oleh  karena itu kami ingin mengembangkan olahraga tersebut menjadi salah satu olahraga unggulan, sehingga nantinya anak  didik kami mempunyai keterampilan dan prestasi dibidang olah raga Bola Voli dan supaya anak didik kami mempunyai  kesiapan yang maksimal untuk mengikuti pertandingan Bola Voli yang akan diadakan dimasa yang akan datang.

1. TUJUAN
  2. Untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani
  3. Sebagai wadah untuk menampung/menyalurkan minat dan bakat siswa.
  4. Sebagai kreatifitas siswa dibidang olah raga.
  5. Untuk memupuk dan menumbuhkan sprotivitas
  6. Sebagai persiapan Tim dalam menghadapi pertandingan yang akan diikuti, baik tingkat Kecamatan ataupun Kota.
  7. Sebagai bekal bagi siswa, apabila nanti mereka terjun di masyarakat.

III. ANGGOTA

1. Siswa yang memiliki minat dan bakat dalam Bola Voli.
  2. Siswa yang telah berhasil lulus dalam seleksi pemain di Kelas VII.
  3. Diutamakan siswa dari Kelas IX dan XI, karena siswa kelas IX dan XI merupakan siswa yang siap bertanding.

1. JADWAL LATIHAN
  • Hari Sabtu Pukul 08.00 WIB s.d  10.00 WIB

1. TEMPAT LATIHAN
  2. Lapangan olahraga SMK Negeri 63 Jakarta
  3. Khusus untuk latihan stamina menggunakan lokasi di luar lingkungan sekolah / BBI.
  4. Bila diperlukan mengadakan latihan dengan sekolah lain atau sparing partner

1. SARANA LATIHAN
  2. Lapangan Bola Voli
  3. Net/Jaring
  4. Bola Voli 6 buah
  5. Pluit
  6. Kaos Tim

VII. PEMBINA / PELATIHAN

1. Pembina : Yayang Sukmara, SP.d
  2. Pelatih : Agus Supriyanto

VIII.TARGET / SASARAN LATIHAN

1. Melatih fisik serta kedisiplinan peserta didik
  2. Juara 1 dalam kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan dan Kota

1. PENUTUP

Mudah-mudahan program unggulan Bola Voli ini akan tercapai sesuai dengan yang diharapkan. Oleh karena itu kami mengharapkan kritik dan saran serta dukungan dari semua pihak yang terkait, terima kasih.