PEMULIAAN DAN PERBENIHAN TANAMAN

PROGRAM KEAHLIAN

PERBENIHAN DAN PEMULIAAN TANAMAN (PPT)

Perbenihan dan Pemuliaan Tanaman (PPT) adalah salah satu kompetensi keahlian yang ada di SMK Negeri 63 Jakarta, kompetensi keahlian PPT bergerak di bidang pembibitan atau perbanyakan tanaman baik secara generatif maupun vegetatif.

Di dalam kompetensi keahlian PPT juga dipelajari tentang perbenihan atau produksi benih tanaman serta teknik perbanyakan tanaman dengan cara kultur jaringan, dimana teknik kultur jaringan ini merupakan teknik perbanyakan tanaman yang sangat modern.

Para peserta didik yang ada di kompetensi keahlian PPT mempelajari tentang Dasar-dasar Budidaya Tanaman, Pembiakan Tanaman, Alat Mesin Pertanian, Agribisnis Perbenihan Tanaman, Agribisnis Perbanyakan dan Kultur Jaringan Tanaman dan Pengujian Mutu Benih.

VISI:

“Terwujudnya Kompetensi Keahlian Pemuliaan dan Perbenihan Tanaman Sebagai Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kejuruan yang Mampu Melayani Peserta Didik Sesuai Kebutuhan Lokal, Regional, Nasional dan Internasional Serta Berakhlak Karimah.”

MISI:

1. Melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berbasis PPT
  2. Melaksanakan pembinaan akhlak
  3. Mengupayakan diversifikasi benih dan kultur jaringan
  4. Meningkatkan kompetensi peserta didik di bidang perbenihan dan kultur jaringan
  5. Bekerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri
  6. Mengupayakan keterserapan kelulusan pada lapangan kerja dan lapangan usaha yang relevan

Dokumentasi Kegiatan Pembelajaran
Pemuliaan Dan Perbenihan Tanaman